вот... скачайте эти файлы и поместите их в вашу директорию.
скачайте погу Длинного (tiff-to-pdf) , она лежит на ботанстве в разделе акустика.
теперь:
1) открываете новую Илюхину прогу и нажимаете "добавить нолики". в появившемся окне выбираете двойным щелчком свою основную директорию и нажимаете "заменить". прога добавит к названиям ваших файлов 0, 00 или 000, в зависимости от необходимости. это нужно, чтобы прога Длинного корректно конвертировала и не извращала порядок страниц и файлах.
2) смотрите названия ваших патентов во всех ваших папках!!! названия не должны быть длиннее "Ultrasonic transducer having laminate structure, ultrasonic probe and production method thereof" !!!! это важно! а то при конвертировании папка с названием длиннее этого окажется пуста и вам придется качать этот патент заново!! я для проверки длины создал текстовый документ в папке и сравнивал длину... у кого название было больше - просто обрубал... - думаю никто не обидится на это.
3) открываете "прогу Длинного" и лезете в settings. ставите "convert multiple directories to multiple PDF files", переходите на закладку "Base settings", там ставите птицу на "erase source files after convert". - это чтобы прога автоматически удаляла отдельные tiff страницы.
4) заходите в "file", "add directories" и тыкаете на вашу папку, где находятся все патенты. ставите галку на "include sub-directories" и нажимаете ОК!! когда список выстроится нажмите внизу "make PDF".... вскоре все получится!!!!
5) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! создайте себе СНАЧАЛА копию ВСЕХ патентов! а то всегда на всех компах бывают разные ГЛЮКИ... вдруг все слетит??? так что позаботтесь о безопастность! БЕЗОПАСТНАЯ СКЛЕЙКА ПАТЕНТОВ - МОЙ ВЫБОР!!!! если вы копию не сделаете и все слетит - то я претензий не принимаю. ОК?
ЗЫ: у меня работает!!! на 100 пока оттестил...
ЗЗЫ: предлагаю увеличить количество мл пива в качестве подарка Илюхе в 2 раза!!! ибо это все ГЕНИАЛЬНО!!!