Про выставку современного искусства…
Возможно, вы сочтете меня сумасшедшей. Но это было здорово! И весьма интересно. Квинтэссенция абсурда завладела тремя этажами ЦДХ
И как результат - фотки с выставки «Арт Москва» ( выставка проходит с 17 по 21 мая). На фото запечатлены нетленные шедевры двух видов: одни понравились, другие – шокировали сумбурностью или отсутствием смысла как такового.
Да простят меня поклонники современного искусства, я являюсь совершенно неискушенным наблюдателем, который восторгается и негодует, основываясь только на настроении и эмоциях.
Атмосфера: много людей, заинтересованных, удивленных. То там, то тут слышатся диалоги на немецком и английском. Иногда встречаются группы во главе с гидом, который вещает что-то умное и возвышенное о способах передачи авторского замысла, фактуре, яркой индивидуальности художника и прочее. Иногда пробегают, шушукаясь, девчонки за ручку со своими мальчишками. Со знанием дела важно прохаживаются ценители, критики, а может, коллекционеры.
Но более всего впечатлило начало…
Как думаете, что это? Бревна??? Эх! Ничего не понимаете в искусстве! Это произведение, представляющее собой цикл портретов деятельниц московской арт-сцены.
Художник Викентий Нилин выгрызает свои произведения зубами на древесине. Вообще, судьба этого человека сложилась трагически: он долго искал свое место в искусстве, разрушил семью, потому что жил впроголодь, думая о высоком, только через много лет пришло признание, но в 1987 он потерял кисти рук в результате несчастного случая на лесопилке. Теперь творит вот так…
Чувства были сумбурные. Даже сейчас не знаю, что сказать. Несмешно и горько…
Дальше было здорово. Картины, скульптуры... И вот – прорыв в сознании. Изумленная публика посмеивается. Стоят коробки. Из них кто-то пищит и шуршит.
Заглядываем, а там – вождь революции!!! Владимир Ильич! Его изображение создается проектором, который расположен сверху. Вождь возится, кряхтит и периодически переворачивается.
В соседней коробочке – трое. Вид сверху. Два мужичка и обнаженная мадам. Мужички по очереди выполняют одну из возможных функций: жуют батон, занимаются с мадам любовью и справляют естественные потребности. Просто Дом-2. Фотать не стала. Аморально и примитивно. Но сама идея!!!
Понравились интересные часы. У них стрелки всегда в одном положении. Вращается сам циферблат.
Девочки, оцените!!! Это платье из конфетных оберток. Красота! Вот бы надеть такое – и на бал! И встретить там настоящего принца! Интересно, во что он будет завернут, чтобы соответствовать принцессе?
Стоят папки с фамилиями классиков. А под каждой папкой - бегущая строка цитирует незабвенные тексты. «Онегин, старый мой приятель, родился на брегах Невы…». Понравилось.
Это конь. Точнее, четыре его копыта. Можно также решить, что это конь со всадником в мантии-невидимке.
О! Это супер!!! Зоопарк! Леди в красных купальниках(кстати, леди разных возрастов и без стандартных 90-60-90-рост 190). Прямо передо мною к ним на стульчики подсели несколько джентельменов (вероятно, группа иностранцев), и стали наблюдать… Перед клетками с обезьянками так часто бывает: неизвестно, кто кого развлекает - обезьянки людей, или наоборот. Минут на 10 почтенная публика сидела перед дамами в красном.
А я все думала, думала… Про судьбу женщины на земле, про удел матери… Про жестокость любви и преклонение мужчин перед тайной женщины в красном. Про беспощадное время, которое старит и отбирает красоту. Про ту бесконечность и гармонию, которая живет в каждой женщине… Интересно, о чем в это время думали джентельмены?
Далее следуют не поддающиеся описанию творения. Митя, зацени закос под Дали. Оставляю без комментариев. Все в курсе, кто такие Барт Симпсон, Тинки-Винки и Бендер? А теперь плоды полета воспаленного воображения:
Плюшевый бюст пятачка.
Отредактировано Радость (2006-05-20 14:03:29)