ФоруМ БМТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФоруМ БМТ » Flame! » Курилка

Курилка

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Товарищи! Данная тема создана для высказывания некоторых мыслей, которые вы возможно хотели бы высказать, но они слишком странные для восприятия окружающими.

Пожалуй начну!  :nark:
Смотрю на дома.. Вижу - вместо окон - глаза! Большие такие.. Есть закрытые, а есть открытые.. Открытых чаще меньше, чем закрытых.. Да и собственно я точно никогда не знаю, который из глаз открыт, а который - закрыт..
Но про глаза необходимо помнить каждому!

0

2

Вова, ты создал тему специально для тебя, меня, Полинки и Светы? :)
Спасибо, дорогой!!!

Продолжаю, раз уж ты начал. Сижу тут как-то ночью, ботаю Котина. И доботалась до статьи, которая в конце рассматривает возможность математического обоснования акта сотворения мира как некоторого случайного процесса.

Хотела на форум написать, но решила что лучше письмо напишу некоторым... А в такой теме грех не поместить бредовый пост!
Цитирую:

Я такую статью прочитала, что улыбаюсь как дитя от непонятного восторга!!!
Главное, там просто всё,объяснение мыслей "на пальцах", как раз для меня

Чувствую, не поботать мне сегодня теорию автоматов Кауффмана...
Котин В.В. прекрасен - выполнение его ДЗ сносит мою крышу!

А-а-а! Товарищи! У кого в МГТУ есть знакомые с ФН? Выдайте мне срочно математика! Я буду непременно и срочно в него влюбляться! Они - грандиозные люди. У меня всего один знакомый ФНщик есть, но мне в него влюбляться низзя, он мой бывший препод и к тому же теперь - мой друг!

Сносит мою крышу... Я в восторгееее!!!! Не могу перестать думать о бесконечности Вселенной, законах Жизни и существовании Бога. Нет, я просто поражаюсь каждый раз: Бог - такой молодец! Он так потрясающе непонятно и просто все придумал, что все это получилось так красиво и безумно сложно...

Я бы с удовольствием на форум бээмтэшный ссылку кинула, но боюсь там моих комментариев эйфорических не поймут и решат, что Радость с ума сошла ))

А математики - невероятные!!! Обожаю всех!!! АААА!!! Факультет ФН! Вам возлюбленные нужны??? Я ваша навеки, только рассказывайте мне, рассказывайте побольше вот таких разных огромных идей, похожих на вихрь, которые превращают тихую реку мыслей в кипящий необъятный поток, когда сложно формулировать и параллельно начинаешь думать не о парочке разных вещей, как обычно, а о пяти-шести сразу, и все смешивается, и мир становится огромным!

Ааааа! Я чувствую себя частью Вселенной и вспомнила, что Земля вертится!!! Вместе со мной!!! Аааааа! Я в космосе лечу!!!
Кстати, друзья мои, с Вами вместе. Только вы забыли про это пока...

А вот и сама статья: http://msk.nestor.minsk.by/kg/1997/20/kg72006.htm

0

3

Да уж. Тема для меня специально! К сожалению сейчас не могу вспомнить ничего супер странного, разве что чуть-чуть...

Еду как-то в трамвае... А навстречу трамваю едет автобус с японскими бабушками-пенсионерами. и они такие удивленные видами Москвы, такие восторженные. Я взяла и улыбнулась им!!! А в ответ весь автобус начал махать мне и улыбаться!!! Они этого настолько не ожидали оказывается!!!

ПС: Меня бросил мой прекрасный мужик. Я в печали
:(  У меня плохая карма...

0

4

Недавно стоим, у метро типа общаемся, подходит какой -то мужик.
"Здравствуйте я князь, потомок Ивана 4, - дайте 6 рублей на сигареты....."

P.S. Куда мы послали эту пьянь, можете не сомневаться.

Отредактировано Kostia (2006-03-10 23:15:45)

0

5

ПС: Меня бросил мой прекрасный мужик. Я в печали
:(  У меня плохая карма...

У тебя не плохая карма, просто значит это был не твой мужик, а одна из тех, как сказал бы мой друг Демон, мужская шовинистическая свинья!!!

Все время от времени делают ошибки, и мы все несем наказание за то, что сделали ранее, или даже в прошлой жизни... но надо бороться со своим ложным эгом, желать людям счастья, безвозмездно, и сам будешь счастливым...

Разве случай в трамвае это не подтверждает...

А мужик твой вернется, а если нет, то лучше сейчас, чем когда у тебя будет пара спиногрызиков, и куча проблем не детских.

:flower:

0

6

P.S. Как говорит одна наша общая знакомая и просто очень хороший человек по жизни, "Все что не происходит, все к лучшему!"

0

7

:nark: 
Да, Товарищи! Мир действительно настолько сложен и в то же время настолько прост, что порой и не знаешь каким он является на самом деле..
Аня! Подойди к Чадову.. Может он тебе в плане знакомств поможет..:) Но торкнуло тебя, как всегда Оччень нехило..:)))
Полина! Представь, что эти японцы запомнили тебя, как одну из достопримечательностей Москвы! Они приедут к себе на Родину и будут советовать всем прокатиться по тому самому месту, убеждая, что там на трамвае ездеет одна прекрасная улыбающаяся девушка! Или нарисуют тебя в аниме очередном?..:)
Костик.. Думаю, надо было ему ответить, что тот и так достаточно выкурил..:)

А я сегодня не курил.. потому, дополнить тему очередной порцией непоняток не смогу...:(

0

8

Как сформулировалась Мысль моего вчерашнего дня:

Познакомилась с дядечкой в автобусе... Он сказал что любая случайность - это неосознанная необходимость и нужно верить в разумность и предопределенность случаев...

Еще немного поговорили. Оказалось - он препод из Бауманки и закончил
РК-4....

Отредактировано Радость (2006-03-11 14:23:45)

0

9

Спасибо, Илья,  за поддержку!!! Благодаря разговору с тобой сегдоня, поняла многое для себя! На многое больше не буду отвечать "не знаю", а буду давать нормальные ответы, где можно будет узнать мое мнение...

Полина! Представь, что эти японцы запомнили тебя, как одну из достопримечательностей Москвы! Они приедут к себе на Родину и будут советовать всем прокатиться по тому самому месту, убеждая, что там на трамвае ездеет одна прекрасная улыбающаяся девушка! Или нарисуют тебя в аниме очередном?

Хахххахахахахах!!!! Долго смеялась! Я - в аниме!!! На самом деле, был такой мультик Candy Candy, так вот там девочка очень похожая на меня! И плюс ко всему медсестра!!!

0

10

Проще надо быть, много проще....

0

11

А мы с друзьями сегодня гуляли по ночной Москве и на Красной площади громко и патриотично пели гимн перед Спасской башней! Это супер!!!

Покровский собор(это который Василия Блаженного) очень красивый... Наконец-то отреставрирован!

0

12

:nark:  Люди! Сегодня вспомнил, что иногда вещи улыбаются.
Приведу пример. Существуют игровые аавтоматы, которые игрушки якобы достоют.. "Якобы" - это потому что все мы знаем, как там все устроено.
Так вот однажды..
Один ребенок попросил родителей достать ему игрушку.. Ну родители засунули десятирублевку в это "чудо".. Автомат довольно улыбнулся.. Затем немного посмеялся, когда на эти десять рублей люди ничего не вытащили. Так повторилось раза 2-3 еще.. Автомат сиял от радости.. Но какие широкие, сияющие былы его глаза и какая широченная была его улыбка, когда после клячинья ребенком, родители достали пачку денег и вынули оттуда 50 рублей!!! "Е-е-е!!!!" произнес про себя автомат! Но так и не отдал своего содержимого странным людям.
А сегодня, один мой друг увидел в автомате забавную игрушку.. Подумал "а вдруг?".. А рядом стоял второй автомат.. Друг на мгновенье поколебался и подошел ко второму глянуть, может там что есть? Второй автомат злорадно улыбнулся.. Но не надолго.. Друг вернулся к первому... И тот показал сопернику язык!
P.S. Игрушку не вытащили..
И один забавный анекдот...

Длина земного экватора L = 40 тысяч километров. Ставим по всему экватору на равном расстоянии друг от друга 40 буёв. Сверяем часы. На первом буе вспышка на одну тысячную секунды, затем на втором буе вспышка на одну тысячную секунды и так далее. В результате вспышка совершает полный круг по экватору за время t = 40*0.001 = 0.04 секунды.
Инопланетяне видят огонёк, бегающий по Земле со скоростью v = L / t = 40,000/0.04 = 1 миллион километров в секунду, что в три с лишним раза больше скорости света, и охреневают.

0

13

Вова!!! Пять баллов!!! Ты лучший!!!!

0

14

:o  Как в одном известном мультике про колобков:
-"ниче не понимаю!!!"
-"аналогично, шеф!!!"

0

15

Как в одном известном мультике про колобков:
-"ниче не понимаю!!!"
-"аналогично, шеф!!!"

Ну канешна! Эта тема для страннейших людей нашей группы

0

16

И одно страннейшее создание сегодня поделилось со мною идеей.
Сначала история.

Однажды один человек сорвался с обрыва, но не разбился, потому что во время падения с высоты зацепился за ветку и повис над пропастью. И стал звать на помощь:
- Эгегей! Есть там кто-нибудь? Помогите! Спасите!
- Я здесь, - ответил голос неизвестно откуда.
- А кто ты?
- Я - Бог. И я с тобой. Ничего не бойся.  Единственное, что тебе нужно - верить в меня. И тогда все будет хорошо. Нужна только вера. И ты спасешься.
....
- Эгегей! А еще кто-нибудь там есть???

А теперь идея: подчас единственное, чего нам не хватает - это вера. И мы бесконечно усложняем все, не выбирая очевидного и простого пути.

Надеюсь, я понятно рассказала... Вот.

Каждый новый день приносит множество мыслей. Жаль, что память не может всего сохранить.

Вова, это здорово, что ты видишь как хихикают автоматы.
А я последнее время все чаще слышу город. Дома, тратуары, станции метро. Он разговаривает своими переулками, вечерними огнями, магазинами, сугробами. И среди монологов вещей иногда слышны обрывки диалогов людей. Вагоны метро, например, часто бывают крайне расстроены тем, что на них расклеивают объявления и что пассажиры не смотрят друг другу в глаза. Они тогда грустно перестукивают колесами. Надеюсь, народ не особо замечает, что иногда странная девочка обнимает фонари, деревья, жалеет старые дома и беседует с автобусами...

Отредактировано Радость (2006-03-13 17:00:32)

0

17

А я последнее время все чаще слышу город

На эту тему есть замечательный рассках Марины и Сергея Дьяченко - Подземный ветер. Там как аз про это рассказано, причем очень интересно и захватывающе.

Жаль, что память не может всего сохранить.

Конечно может банально прозвучит, а если попробовать запоминать и систематизировать их (мысли), наверное лучше получится? Я имею в виду какое-нибудь средство для этого, например ассоциации, или еще что-нибудь в этом роде...

подчас единственное, чего нам не хватает - это вера. И мы не бесконечно усложняем все, не выбирая очевидного и простого пути.

А можно по-подробнее, применительно к чему ты считаешь, что это выполняется? И в чем выражается это самое усложнение? И каким образом верование связано с поиском простого и легкого пути?

Я так понимаю, что ты хочешь сказать, что если мы верим во что-то, то некоторые вещи мы принимаем их как правильные/верные/ и т. д., не задумываясь о них, просто потому что мы верим. То есть если терминологией Котина :) - в математической модели ситуации резко снижается число уравнений, просто потому, что мы считаем что они выполняются всегда. Правильно я считаю? Если да, то не думаешь ли ты, что под думая таким образом (позволяя выбрасывать уравнения), мы можем прийти к заведеомо неправильному/неустойчивому решению?
Да, конечно, путь полного решения ситуации (без выбрасываня) иногда кажется намного сложнее, но ведь практически всегда он приводит к правильному решению, пусть и через бОльший промежуток времени.

0

18

Каждый новый день приносит множество мыслей. Жаль, что память не может всего сохранить.

Радость моя! Есть отличное средство- Пирацетам называется :)
Это аццкие колеса, стимулирующие приток крови к сосудам головенки :uuubla: ... улучшает память и другие полезные функции мозга...

Отредактировано kakabuma (2006-03-14 00:08:19)

0

19

Инопланетяне видят огонёк, бегающий по Земле со скоростью v = L / t = 40,000/0.04 = 1 миллион километров в секунду, что в три с лишним раза больше скорости света, и охреневают.

Володя, это 5 балов меня очень порадовало!!! =) Всех инопланетян будем потом в кащенко лечить, полюбому контак разумов не состоится  :D

0

20

- А кто ты?
- Я - Бог. И я с тобой. Ничего не бойся.  Единственное, что тебе нужно - верить в меня. И тогда все будет хорошо. Нужна только вера. И ты спасешься.
....

Аня, а как же старая Русская пословица: " На бога недейся, а к берегу греби"   ???
и действительно поясни слова насчет веры. Вера вещь весьма относительная. Вера во что или в кого??? если вера в самого себя, то это конечно всегда полезно и очень необходимая вещь порой!!!  ;)

0

21

Володя, это 5 балов меня очень порадовало!!! =) Всех инопланетян будем потом в кащенко лечить, полюбому контак разумов не состоится  :D

Очень рад, что порадовало..:)
Но все же, справедливости ради, эти 5 баллов необходимо поставить автору данного анекдота, коего я, к сожалению не знаю..:(

Отредактировано UffAstik (2006-03-15 00:48:49)

0

22

Как мило, Костя и Ogonik, что Вы отвечаете на мои ночные размышления.
В развитие темы и в ответ на вопросы:  никак не могу решить, верю ли в предопределенность судьбы.

С одной стороны, прав Костя, и почти неоспорима мысль о том, что верить надо в себя. Это самый надежный способ чего-либо достичь и помочь другим. Костик - правда твоя.

А с другой стороны, провидение есть. И его присутствие не может не быть замеченным людьми.

А я в Бога верю. В доброго и живущего в каждом из нас. А верить надо сердцу своему и тому светлому, которое говорит нам, как верно поступать. А мы усложняем, когда живем рассудком. Пытаемся подгадать, скомбинировать, выгадать и всем так поуправлять, чтобы остаться в плюсе. А ведь все проще: Любить и Верить. И всё. И решение будет устойчивое :)

Кстати, путь, по которому ведет вера, обычно прямой, очевидный и потому простой. Это вовсе не значит, что он самый легкий.

Отредактировано Радость (2006-03-15 01:00:30)

0

23

А ведь все проще: Любить и Верить. И всё. И решение будет устойчивое :)

Надо же как можно совмещать возвышенное и.. Котина.. :7

0

24

А я в Бога верю. В доброго и живущего в каждом из нас.

так Достоевского и не прочитала...  "Бесы" я имею в виду!

А ведь все проще: Любить и Верить. И всё.

ага! за Царя, Бога и Отечество!

Отредактировано MityaIII (2006-03-15 08:37:43)

0

25

путь, по которому ведет вера, обычно прямой, очевидный и потому простой.

Сама сказала, это не значит, что он самый легкий. И кстати самый верный ли?
И по поводу прямой, очевидный и потому простой тоже можно поспорить, в каком месте он прямой??? :? 

Митяй

ага! за Царя, Бога и Отечество!

За Веру, Царя и Отечество.

0

26

Аня, а как же старая Русская пословица: " На бога недейся, а к берегу греби" ???
и действительно поясни слова насчет веры. Вера вещь весьма относительная. Вера во что или в кого??? 

Там в этом анекдоте вроде бы все понятно. Вера в то, что Бог может спасти этого человека. Типа ему надо в это верить и все будет гут для него.

Вы правы все, что вера - это очень относительная единица. Можно верить в Бога, бесов, Сатану, чудеса, исполнение суеверий... Подчас, это  обман справедливости и правды, если мы говорим, что верим искренне в то, что у нас в сердце.  Потому что в нашем сердце может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО.

Вэтом отношении мне очень нравится Света, которая говорит про авторитетные мнения в такие моменты. Про то, что нужно перечитать многое и выбрать для себя авторитетов, которым доверяешь и таким образом в дальнейшем искать ответы на неотвеченные вопросы.

0

27

За Веру, Царя и Отечество.

и правда... это современный лозунг? (в смысле более позднее православие на Руси)...
я как то слышал, что на Руси Царя любили больше всего и всегда ставили его на первое место. и в этом лозунге: За Царя, Веру и Отечество...

может кто прояснить ситуацию или опровергнуть мои домыслы?

0

28

[нужно перечитать многое и выбрать для себя авторитетов, которым доверяешь и таким образом в дальнейшем искать ответы на неотвеченные вопросы.

По истечении времени иногда понимаешь, что авторитеты тоже совершают ошибки...
Бывает жаль разочаровываться, хотя избежать подобного навряд ли возможно. И тогда подбираются другие авторитеты. Жизнь в динамике.

0

29

to Митяй:
   Насколько я помню к концу 19 века в зависимости от политической партии лозунг немного менял свое звучание.
    Я предпочитаю: "За Веру, царя и отечество."
Так как он упоминается у Деникина А. И. " Очерки русской смуты"
Хотя от перестоновки слов смысл не очень меняется и к концу 19 века царь и вера
начали терять свое значение и авторитет.

0

30

Хотя от перестоновки слов смысл не очень меняется

меняется имхо... приоритеты расставляются...

0

Вы здесь » ФоруМ БМТ » Flame! » Курилка