Тут недавна в п.Горького купили сбитень, хотя не знали, че это такое. По вкусу что-то непонятное, Генри с Настей разглядели в этом лажОвый глинтвейн. Так вот рецепт сбитня:
Ингридиенты: мед - 150гр, вода - 2л, зверобой - 2 чайные ложки (ч.л.), гвоздика - 2 бутона, перец черный - 6 зерен, имбирь - на кончике ножа, корица - 1 ч.л.
В 2-х стаканах воды (отдельно) развести мед и сахар (опа, я где-т в ингридиентах сахар потерял), прокипятить отдельно. Слить вместе, на медленном огне довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавитьпряности, прокипятить 20 мин. Дать настояться 10мин в закрытом сосуде. Пить горячим!
Хорошо подходит для бани :alko: