ФоруМ БМТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФоруМ БМТ » Акустика » Тем, кто качает и клеит патенты

Тем, кто качает и клеит патенты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Народ! Те, кто качает Лобачеву патенты и их клеит. Завтра выложу методу, как это делать. Там тупая механическая работа, но сделать можно. Я вроде как написал програмку, которая в этом немного поможет. Осталось заставить ее работать на всех компах. Так что ждем Завтра.

0

2

Давай....Будем пробоваь:)))
Он уже раздал задания?

0

3

Итак, метода.
Для адекватной закачки патентов вам потребуются, как минимум, следующие проги:
1. Прога для просмотра tiff. Взять по адресу: AlternatiFF
2. ReGet. Взять можно по адресу: ReGet или Goggle.ru я юзал Deluxe. Crack в файле, приложенном к методе (см. ниже).
3. Adobe Acrobat.
4. Лично я бы советовал вместо Acrobat юзать DjVuSolo, которая делает не *.pdf, а djvu формат, который гораздо легче pdf. Однако, Лобачев хочет пдф – будет ему пдф. :) DjVu Пароль для установки в конце текста.
5. Список патентов на ботанстве.
5. Ну и моя прога :)

Часть 1. Для качающих.
А) Зайти на сайт и закачать себе плагин для броузера, который будет воспринимать тифф формат.
Б) Я думаю, что Акробат поставят и настроят все. Затем инсталлим ReGet. Если говорит, что демо-версия, то пробуем копировать файлики из архива (находится в присоединенном файле. См. ниже) «ReGetCrack» в ту папку, где уже стоит РеГет. Когда скажет, что такие файлы уже есть – переписываем их.
Далее настройка программы.

1. Заходим в Настройки->Настройки программы->Интерфейс. Ставим Режим эксперта.
2. Заходим в Настройки->Настройки программы->Свойства, на вкладке Общие ставим ВСЕ количества соединений по «1».
3. Там же на вкладке Все настройки смотрим тред: Настройки по умолчанию. В нем пишем путь «Сохранять в папке» к папке TempDownloads, которая находится в папке с моей прогой. Это нужно для того, чтобы потом все нормально сохранялось и переименовывалось.
4. Там же «Если файл уже существует» ставим «Переименовывать». Шаблон оставляем прежний.
5. «Настройки прокси»– кто юзает – должен знать свои настройки и вбить их.
6. Вроде как все…

В) Затем смотрим папочку с патентами, соответствующую своему жребию и тыкаем первый хтмл файл. Открывается страница, на которой перечислено 50 патентов. Жмакаем первый. Открывается текст и прочая хрень. Нас интересует кнопочка «Image», которая находится посередине группы кнопок наверху страницы. Жмакаем ее. Если плагин для чтения тифф встал нормально, то появляется окно и начинает загружаться картинка с патентом. Среди кнопок по настройке просмотра (типа «Скопировать», «Сохранить» и прочее) тыкаем кнопку “Info” Там выбираем “Copy image location”, обращая внимание на количество страниц в патенте (From 1 to Ваше_количество).
Г) Переходим на прогу US-usPat, и вставляем то, что было в буфере в самую верхнюю сроку. Следим, чтобы в окошке, которое чуть ниже была фраза, которая отвечает за порядковый номер картинки. По умолчанию (да и всегда, по-моему) это “PageNum=1”. По идее, она должна встречаться в том путе, который вы скопировали из буфера.
Затем выставляем «С – По»: с какой по какую страницу закачивать. Больше реального указывать не надо, т.к. РеГет будет качать последнюю сова и снова, пока не закончится счетчик.
Жмакаем «Принять это!».
Д) Переходим в РеГет и там в меню «Файл» выбираем «Импортировать очередь…», ну а там выбираем «Тип файлов» “Plain URL List” и ищем файл «SpisokFilov.txt» Лежит он в той же папке, что и US-usPat.exe.
По идее, закачка должна начаться. Во время закачки советую посмотреть название патента в том списке из 50 штук и скопировать его в буфер. Когда закачка окончится, перейти на прогу US-usPat и в строчку, которая помечена как «<----Сюда вставлять название патента», вставить его название из буфера (тем самым потом создастся папка с этим именем, куда потом сохраняться все файлы).
Выбрать путь чуть ниже. Но лучше не трогайте тот, который по умолчанию. Пускай сохраняет там, потом просто все скопируете. Так гемора меньше. Ну и жмакаем кнопочку «Сохранить». В результате все файлы из папки TempDownloads переместятся в папку с патентом, одновременно меняя расширение на tiff.
Е) if (КонецЭтихОтстойныхПатентов == false)

{
  Goto(В));
}

Часть 2. Для клеющих.
А) Открываем Акробат или ДеЖавю.

Do
{
Б) Входим в паку с патентом.
В) ВЫДЕЛЯЕМ и ПЕРЕТАСКИВАЕМ в программу первый скачанный файл (он обычно без номера).
Г) Для ДеЖавю – идем в меню «Edit» и нажимаем «Insert ages after» и выделяем все остальное в папке (долно быть упорядочено по имени). Сохраняем.
Д) Для Акробата наверно тоже самое. Сам не пробовал :)

} while (КонецЭтихОтстойныхПатентов == false)

Часть 3. Для тех и других.
А) Поставить пиво мне. Адрес доставки уточнять по cafe4@mail.ru или по Асе: 149040564.

Кто знает, как делать проще – пишите. Люди вам скажут «Пасиба», а я поделюсь пивом!

Часть 4. Техническая.
По идее, моя прога должна работать. Если нет - пишите. Попробуем разобраться.  Альтернативой может быть использования WindowCommander'a для переименования файлов и собственных фич РеГета для автоматизации скачивания.

Для DjVuSolo 3.11
Serial Number: 02040-*****-D110300-16B6A 
Enter the asterisks as they are!

Отредактировано m_dekan (2005-11-24 21:38:55)

0

Вы здесь » ФоруМ БМТ » Акустика » Тем, кто качает и клеит патенты