Но, вот так, скажи пожалуйста, что ты думаешь по поводу Пети Верховенского и кружка, что он собрал? Когда я прочитал, мне очень кое-что напомнило?
случай из жизни или историю вспомнил?
ФоруМ БМТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Но, вот так, скажи пожалуйста, что ты думаешь по поводу Пети Верховенского и кружка, что он собрал? Когда я прочитал, мне очень кое-что напомнило?
ааааааа, зевать с тобой хочется. Найди 20 примеров в литературе, где наши классики с языком игрались, пожалуйста, очень прошу.
Птенчик!!!! перевод прекрасен!!! плачу!!!
ЭТА 5+
Отредактировано MityaIII (2006-12-04 21:41:33)
я бы сказал даже жизнь и историю России вспомнил
Отредактировано АКМ (2006-12-04 21:39:50)
Вань, хорош баллоны уже катить, модератора на тебя нет. :stop:
Аха-ха-ха-ха)))))
Мне нравится.
+1
Произведение букв - глупость!
Это всё, что смог родить твой МОСК? Если уж спор завязался, то, будь добр, обоснуй.
Буквы иногда в слова составляются - это ужас вообще, а слова еще иногда и в предложения - дальше продолжать уже тяжелее, верно?
Я понимаю, тебе сиё кажется пустяком. Однако, каждое слово несет в себе информацию, и от нас зависит, насколько верно её поймут окружайщие! Это как, скажем, алгоритм сжатия - принципы разные, а выход стандартизован. И каждый пользователь может без особых усилий информацию восстановить. Ошибка - контрольная сумма не сошлась, результат не получен!
Солнце, у меня всю жизнь было 3 по литературе, и тем не менее, я не считаю себя не образованным. Спор не об этом, неужели ты не воспринимаешь чувства, если они не по правилам?
Литература - это творчество, язык - это передача того самого творчества, они должны быть едины! И при чём тут чувства не по правилам? Где я об этом писала?? Твои чувства - это твой мир, чтобы показать твой мир другим, чтобы они его поняли, необходимо какое-то средство! И это средство - слова, фразы, акценты, оттенки - язык! Если есть ошибки - восприятие неполное, пустое!
Слова твои - прелесть! Но, вот так, скажи пожалуйста, что ты думаешь по поводу Пети Верховенского и кружка, что он собрал? Когда я прочитал, мне очень кое-что напомнило?
Он собрал кружок для себя, для деятеля, точнее, "делателя".
Что же тебе напомнило? Мне интересно!
P.S. за дедушку спасибо, обиделась значит и уколоть хотела :pipec:
Ну, и за что на тебя обижаться? За пропаганду невежества? Это всего лишь игра слов! Я заменила одну букву, а ты уже делаешь выводы! Видишь, что может сделать всего ОДНА буква! Что говорить о словах и предложениях?
P.P.S. Если конечно посчитать, что эмпирически, т.е. опытно, а опыт мы конечно чувствами воспринимаем, как и все, кстати, но по этому поводу я уже написал : Петю и кружочек вспомни!
Здесь я тебя не поняла! Поясни, что значит "опыт мы конечно чувствами воспринимаем". И что подразумеваешь под опытом.
Отредактировано shamp (2006-12-05 00:12:21)
Не поняла, так ты еще давно не поняла. Жаль
Последнее сообщение написал - не поняла, это уж точно.
Слово есть такое - словоблудство, вот этим-то ты и занимаешься и за этим якобы что-то стоит.
"P.P.S. Если конечно посчитать, что эмпирически, т.е. опытно, а опыт мы конечно чувствами воспринимаем, как и все, кстати, но по этому поводу я уже написал : Петю и кружочек вспомни!"
- словоблудство
как они на кружке своем спорили, вспомни кучу слов и хоть бы кто подумал из них.
Про опыт - это я про импиризм, см. словарь, ну и т.п.
"P.P.S. Если конечно посчитать, что эмпирически, т.е. опытно, а опыт мы конечно чувствами воспринимаем, как и все, кстати, но по этому поводу я уже написал : Петю и кружочек вспомни!"
-словоблудство
Ты сейчас сам себя обличил в словоблудстве)
Про опыт - это я про импиризм, см. словарь, ну и т.п.
Это вообще megalol)
AKM и Shmpoonька
Мой моск взорван :molotok: Я вас поздравляю :fly:
Честно пыталась найти нить... но не шамагла я... тут без :beer: не разберешься!!!
Отредактировано Anka (2006-12-05 00:38:01)
Ваня, если ты думаешь, что мой призыв к грамотному изложению своих мыслей/взглядов/идей - это словоблудие, то о чем вообще спор? Есть такое выражение: "метать бисер перед свиньями". Если ты понимаешь мои слова только так, покрывая их одним красиво звучащим словом, о каком споре идет речь?
Если ты думаешь, что они занимались только словоблудием, то ошибаешься. Достоевский глядел гораздо глубже этого слова! Все его произведения - это весы, чаша, чистилище, если тебе угодно.
Каждый грех оценивается по возможностям человека. Слабые, вольнодумающие, подобные тому самому кружку - с них один спрос. Ведь для прощения Степану Трофимовичу было достаточно раскаяния: "с большим чувством произнес несколько слов прямо в разрез многому из его прежних убеждений". Такому словоблуду и брюзге достаточно было произнести всего несколько слов! Это одна линия.
Другая - Петр Верховенский и Николай Ставрогин - сильные, способные, деятельные личности! К ним словоблудие не имеет отношения! Зато имеют все остальные грехи! С них какой был спрос?
Каждому по силам.
Отредактировано shamp (2006-12-05 00:56:17)
...
нечего жалеть - мы выпали из строя
серый человек, ходит по полю
собирает зерна
собирает информацию -
драные портки земной цивилизации.
но грянула зима
изоляция в квадрате
ледяные сны
ветер на лопате
коридоры без дверей
душа напополаме
тело без костей
ветер словно пламя.
там ориентир где солнце на ладони
нас объединяет холостое бездомье
странные танцы
жесткой войны
человек не с лицом у кирпичной стены.
но съедены собаки
получается секрет
кулаки без драки
только выхода нет
бесконечный вздох
неизвестного солдата
мой переполох
холод автомата...
нечего жалеть,
мы ранены стрелою
нас с тобою ждут грязные помои
не тоска земная;
земные наблюдения
ледяные трубы
печного отопления.
так уж довелось мы обезоружены
что то не сошлось, кем то не разбужены.
серый человек, серый до безумия
наши души хочет без раздумия.
но рухнули мосты
не положено руками,
в поисках воды
зажигали пламя
проходили без дверей,
несли что было в чаше
тело без костей
парусник бумажный...
Ничего ты не поняла из моих слов, как будто на разных языках разговариваем. Когда ты мне писала, ты очень часто блудила, пытаясь подчеркнуть своими красивыми фразами смысл своих речей! А Достоевский, кроме всего прочего, описал кучку людишек, рассуждающих о России, красиво говорящих, а плута-то они не разглядели, о религии говорили, а кто верил из них? и знали ли они, что для настоящего мужика Россия и религия - едино? Писали книжки, и что писатели они были? Плуты, одно слово, как и Петька. Вот где словоблудство! Как мне Митяй сказал, погибла Россия для Достоевского тогда уже.
А ты, опускающая, хотя может просто делающая замечания (не знаю, что я тогда завелся), пиши, в твоих руках это, только так, чтоб понятно было и простому человеку, и образованному.
Призыв к грамотному изложению мыслей - хорошо, но если человек не умеет их выразить? Но старается и получается, но не все, и как бы то ни было это тронет. Может даже сильнее, чем написанное по правилам!
Попробуй выразить чувства словами? Получится? Все равно нет! И поймут это по-разному!
Ладно, бессмысленный спор, странно, что тебя только некоторые проблемы такого рода задевают! и на них ты плевать готова
Отредактировано АКМ (2006-12-05 18:11:13)
Да, я обвинил себя в том посте в словоблудстве, чтоб и она поняла, что блудит, но не получилось :trane:
"Ничего ты не поняла из моих слов" - ну, это несерьёзно. Упрекать собеседника в непонимании, если сам толком не можешь объяснить, а кидаешься фразами "глупо", "словоблудие", "на разных языках" и тд.
Религия и вера - это одно и то же, по-твоему? Для мужика верой была Россия. А вот религией что?
Да, они (кружок) лишь рассуждали о судьбе России, писали ненужные книги, словоблудили одним словом. Но не это осуждает в них Достоевский, не пустословие, не бездействие, а равнодушие. Разве могли эти люди как-то изменить судьбу России?! Нет. А вот судьбу своих семей, своих друзей и близких могли, но не сделали. Умирали дети, убивали друзей, ну, или знакомых, а им было наплевать.
Есть такая картина: "Наблюдатели". Казнь Христа. Он висит распятый. Люди вокруг плюют в Него, кто-то кричит поганые слова, кто-то просит прощенья, кто-то плачет. А неподалеку стоит кучка людей. Им нет дела до того, кто такой Христос. Они пришли просто посмотреть, посозерцать из праздного любопытства. Они были прокляты вечно смотреть на казни, не в силах что-либо изменить.
Почему для Достоевского умерла Россия? Что тебе ещё Митяй сказал? Может, он всем скажет?
"Но старается и получается, но не все, и как бы то ни было это тронет."
Меня это очень тронет, за одно старание тронет!! Только стараются ли? Большинству пофую.
Как ранее справедливо заметил bomberman, силы и время своё имеет смысл дарить тем, кто для тебя что-то значит и оценит. Ты для меня значишь, поэтому и спорю с тобой! А задевать своими мыслями самолюбие остальных не стоит, думаю. Я не права?
А вообще, мы тут с тобой обсуждаем, на мой взгляд, серьёзную тему. Но форумчанам, похоже, на неё плевать, ибо их это якобы не касается. Своими словами я никого опускать или зацепить не хотела. Извиняйте, если что.
Отредактировано shamp (2006-12-05 19:18:40)
Гыы, вот постище накатала
Народ не осилит
Ладно, испаряюсь, а то обвините в словоблудии
Отредактировано shamp (2006-12-05 22:05:14)
Почему для Достоевского умерла Россия? Что тебе ещё Митяй сказал? Может, он всем скажет?
в понимании ФМ, мне кажется, России уже НЕТ!
я имею ввиду настоящее время
Ну, если Достоевского теперь называют ФМ, то ты прав.. :ninja:
Ну, если Достоевского теперь называют ФМ, то ты прав.. :ninja:
а ты как бы сократил?
AKM, Shamp. Да, типа серьезную тему вы обсуждаете.. :diablo: Реально, вы просто друг другу что-то доказываете, но при этом каждый стремиться остаться при своем. А говорить надо по русски и писать грамотно стараться, в этом личная дисциплина и культура. Но тыкать на чужие ошибки я бы не стал, адназначна.
Короче, жжоте, жжоте ни па децки! :somneniya:
Отредактировано Aries (2006-12-05 21:28:39)
я имею ввиду настоящее время
А как он понимал Россию?
AKM, Shamp. Да, типа серьезную тему вы обсуждаете.. :diablo: Реально, вы просто друг другу что-то доказываете, но при этом каждый стремиться остаться при своем. А говорить надо по русски и писать грамотно стараться, в этом личная дисциплина и культура. Но тыкать на чужие ошибки я бы не стал, адназначна.
Короче, жжоте, жжоте ни па децки! :somneniya:
Ох, Колюнчик, ты прав! Меня просто улыбает, как можно плавно перетекать из одного вопроса в другой АЦЦКИЙ СОТОНА всему виной!
Как там говорят, спасибо креативщикам за КГ/АМ :yop:
Отредактировано shamp (2006-12-05 22:09:32)
А как он понимал Россию?
да дело в том, что больной не исцелился! а рухнул сам в пропасть...
Фёдор всё это дело читал... Да так зевал, что челюсть себе сломал.
Резюме:
1. "Краткость- сестра таланта". Народная мудрость.
2. Достоевский уже, наверное, трижды перевернулся в гробу - оставьте, право, человека в покое.
3. "Пишите, пожалуйста, правильно". Д. Э. Розенталь.
4. Не е##те друг другу мозг! Дружеский совет.
С уважением.
Фёдор всё это дело читал... Да так зевал, что челюсть себе сломал.
Резюме:
1. "Краткость- сестра таланта". Народная мудрость.
2. Достоевский уже, наверное, трижды перевернулся в гробу - оставьте, право, человека в покое.
3. "Пишите, пожалуйста, правильно". Д. Э. Розенталь.
С уважением.
АТЭЦ. Куда уж нам такие мудрости понять.
Короче, жжоте, жжоте ни па децки! :somneniya:Ох, Колюнчик, ты прав! Меня просто улыбает, как можно плавно перетекать из одного вопроса в другой АЦЦКИЙ СОТОНА всему виной!
Как там говорят, спасибо креативщикам за КГ/АМ :yop:
:alko2:
Какой пункт вызывает вопросы?
Если коротко, то пролог.
Если коротко, то пролог.
Непонятно то, что зевают от скуки?
Или то, что, широко раскрыв рот, можно повредить челюстной суставной аппарат?
Неужто иностранное слово "резюме"?
Фёдор всё это дело читал...
:nark: не завидую
Не лишай нас удовольствия!